Ingrédients
454 gr. (1 lb) crevettes crues décortiquées et déveinées
115 gr. (1/4 lb) poitrine de poulet désossée, coupée en morceaux
1 œuf
1 c. soupe sauce au poisson
1 c. soupe sauce aux huîtres
1 c. soupe huile de sésame grillé
2 c. thé sambal olek
2 gousses d’ail, hachées
1 oignon vert, émincé
1 c. soupe coriandre fraîche, ciselée
Sauce
2 tasses du bouillon de cuisson des boulettes
2 c. soupe de concentré de bouillon de poulet
6 c. soupe de beurre d’arachide croquant
Le jus et le zeste de 1 lime
1 c. soupe gingembre frais râpé
1 c. soupe sauce soya
Sel et poivre
Marche à suivre
1- Dans le bol du robot culinaire, placer la moitié des crevettes et tous les autres ingrédients. Réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène assez collante.
2- Ajouter le reste des crevettes. Mélanger quelques secondes jusqu’à ce que les crevettes soient hachées tout en conservant une texture.
3- Avec les mains légèrement huilées, façonner des boulettes avec environ 1 c. soupe de pâte en les déposant au fur et à mesure sur une plaque huilée
4- Dans une casserole d’eau bouillante salée cuire les boulettes en les retournant fréquemment environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Égoutter et réserver 2 tasses du bouillon de cuisson. Réserver les boulettes au chaud.
5- Faire la sauce en amenant à ébullition le bouillon et en ajoutant tous les autres ingrédients. Mélanger jusqu’à consistance homogène.
6- Servir les boulettes avec un sauté de légumes, des graines de sésame et des vermicelles de riz. Napper de sauce aux arachides.
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Vous pouvez également congeler les boulettes avant de les faire cuire. Vous n'aurez qu'à les plonger directement dans l'eau bouillante sans les faire dégeler. Prolonger seulement la cuisson à 5 ou 6 minutes.
RépondreSupprimerN'hésitez pas à doubler la recette!