mardi 13 janvier 2009

Médaillon de porc à la sauce hoisin et concombres marinés

Ingrédients

Concombres marinés

½ tasse vinaigre de riz
2 c. soupe miel
1 c. thé sambal oelek
1 concombre anglais, tranché très finement
Sel et poivre

Médaillon de porc

½ t. de sauce hoisin
Le zeste et le jus de 1 lime
1 c. soupe paprika
1 c. thé d’huile sésame grillé
2 filets de porc coupés en tranches de 2 pouces d’épaisseur
2 c. soupe huile olive

Garniture

½ tasse de yogourt nature ou de crème sure légère
2 c. soupe de coriandre fraîche
½ tasse d’arachides, hachées grossièrement
1 oignon vert émincé
Vermicelles de riz

Marche à suivre

Concombres marinés
1- Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients. Bien enrober le concombre. Couvrir et réfrigérer environ 8 heures ou toute une nuit

Médaillon de porc
1- Dans un plat en verre, mélanger tous les ingrédients. Bien enrober la viande. Couvrir et réfrigérer environ 8 heures ou toute une nuit

2- Aplatir légèrement le porc.
3- Dans une poêle, dorer le porc environ 4minutes de chaque côté. Saler et poivrer
4- Servir les médaillons sur un lit de vermicelles. Garnir de concombres marinés, d’arachide, de coriandre et d’oignons verts. Ajouter un peu de yogourt nature.

* Autres suggestions pour un vrai bol à la vietnamienne : salade hachée, fèves germées, menthe fraîche, rouleaux impériaux, sauce au poisson, etc.

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