mardi 13 janvier 2009

Pâtes au fromage cottage et aux légumes

Ingrédients

375 gr. Penne
3 tranches de pancetta de ½ cm d’épaisseur, coupées en petits lardons
1 poivron jaune, coupé en fines lanières
3 oignons verts, émincés
3 tomates italiennes, coupées en dés
2 tasses d’épinards parés et hachés grossièrement
1 contenant de 500gr. fromage cottage (Si vous pouvez vous procurer celui de la beurrerie du Patrimoine, c’est un plus!!)
Parmesan frais râpé
Sel et poivre

Marche à suivre

1- Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Huiler légèrement les pâtes et réserver.
2- Dans une grande poêle, dorer la pancetta dans un peu d’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Retirer la pancetta et conserver le gras dans la poêle. Réserver la pancetta sur une feuille de papier absorbant.
3- Dans la même poêle, dorer le poivron et les oignons à feu vif. Saler et poivrer. Aouter les tomates et les épinards. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
4- Ajouter les pâtes cuites et le fromage cottage. Bien mélanger et réchauffer. Rectifier l’assaisonnement.
5- Au moment de servir ajouter du parmesan frais et la pancetta!

* Délicieux et vraiment rapide!

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