lundi 28 septembre 2009

Chili

Ingrédients

1 poivron rouge, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)
1 oignon, haché
4 gousses d’ail, hachées
45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
454 g (1 lb) de bœuf haché
1/4 tasse de poudre de chili
2 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de gingembre sec moulu
1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
(3 c. à soupe) de mélasse
(3 c. à soupe) de ketchup
(2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
(2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges
Sel et poivre
(1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne (facultatif)

Marche à suivre

Dans une casserole, attendrir le poivron, l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter le bœuf et le faire dorer. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter la mélasse et le ketchup. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter la moutarde de Dijon, le vinaigre, les tomates et les haricots. Laisser mijoter 45 minutes. Assaisonner. Retirer du feu et ajouter la moutarde à l’ancienne.

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