lundi 24 août 2009

Bol à la vietnamienne

Porc mariné

- 1/2 tasse da sauce hoisin
- le zeste et le jus d'une lime
- 1 c.soupe paprika
- 1 c.thé huile sésame grillé
- 2 filets de porc coupés en tranches de 1 pouce
- 2 c. soupe huile

* Faire mariner le porc environ 8 heures ou toute la nuit. Cuire dans l'huile de 2 à 3 minutes de chaque côté.

Concombres marinés

- 1/2 tasse de vinaigre de riz
- 2 c. soupe de miel
- 1 c.thé sambal olek (piments fort broyés)
- 1 concombre anglais tranché finement à la mandoline
- sel et poivre

* Faire mariner environ 8 heures ou toute la nuit.

Garniture à inclure dans le bol:

- vermicelles de riz
- porc mariné
- concombre mariné
- coriandre fraîche
- menthe fraîche
- laitue émincée
- arachides grillées
- fèves germées
- 1 oignon vert émincé
- rouleaux impériaux
- yogourt ou crème sure
- sauce au poisson

Kampaï !

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