mardi 13 janvier 2009

Poulet aux pruneaux et aux champignons

Ingrédients

3 tranches de pancetta de ½ cm d’épaisseur, coupées en lardon
4 cuisses de poulet sans la peau
1 lb champignons blancs, coupés en quartiers
1 oignon, émincé
1 c soupe farine
1 tasse de porto ou de bouillon de poulet
2 c. soupe jus citron
4 pruneaux séchés, dénoyautés et tranchés
Sel et poivre

Marche à suivre

1- Dans une casserole, dorer les lardons à feu moyen.
2- Ajouter le poulet et faire dorer de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver le poulet dans une assiette.
3- Dans la même casserole, dorer les champignons et l’oignon avec les lardons. Saler et poivrer.
4- Saupoudrer de farine et cuire 1 minute.
5- Ajouter le porto, le jus de citron et porter à ébullition en remuant.
6- Ajouter le poulet réservé et les pruneaux. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
7- Accompagner d’une purée de pommes de terre et d’un légume vert.

* Vous pouvez remplacer les pruneaux par ½ tasse de jus de pruneaux. Ajouter seulement ½ tasse de bouillon de poulet ou de porto si vous optez pour cette option.
* Se plat se congèle sans problème

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